ВМЕСТЕ К СОВЕРШЕНСТВУ!
Жетысуская область., 040000, г. Талдыкорган, пр. Н.Назарбаева, 173/2А
8 (7282) 30-87-46
8 (7282) 30-87-30
Мы приняли ваш запрос и в скором времени обработаем его! К сожалению, мы не смогли отработать ваш запрос.
ПОСТУПИТЬ
ВМЕСТЕ К СОВЕРШЕНСТВУ!
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОБЛАСТИ ЖЕТІСУ
ГКП на ПХВ "Талдыкорганский колледж сервиса и технологий"
AA+

В апреле 2024 года студенты групп С34П, С33П, С32П и Т11К специальности «Организация питания» (квалификация «Кондитер-оформитель») успешно сдали демонстрационный экзамен в рамках профессионального модуля.

Демонстрационный экзамен стал отличной возможностью показать не только теоретические знания, но и практические навыки студентов. Молодые кондитеры представили современные, стильные и вкусные изделия, полностью соответствующие требованиям индустрии.

* Темы экзаменационных заданий включали:

  • Приготовление бенто-тортов

  • Изготовление изделий из мастики на тему «Флора и фауна»

  • Оценка креативности, вкуса, оформления и соответствия современным трендам

* Критерии оценки: вкус, стиль, оригинальность, качество исполнения и соответствие модным кондитерским тенденциям.

* В состав экзаменационной комиссии вошли опытные специалисты и представители предприятий:

  • А.Т. Сулейменова — кондитер цеха «Happy Cake»

  • Е.В. Сорокина — заведующая кондитерским цехом "ELENA"

  • М.Е. Алимжан — шеф-повар «Green Villa Hotel Spa»

  • Приглашённый эксперт — шеф-повар ресторана «Номад» Александр Смирнов

  • Особую атмосферу экзамену придала Айна Болатхановна — директор и кондитер Ainyra's Bakery, поделившаяся с ребятами профессиональными советами и вдохновением

* Экзаменатор — преподаватель специальных дисциплин Д.А. Астаубаева
* За ходом экзамена следили:

  • М.Б. Кабдулдинова — заместитель директора по учебно-производственной работе

  • Г.С. Тасымбекова — заместитель директора по профильному обучению

* Результат:
Все студенты успешно подтвердили свою квалификацию, получив высокие оценки — от 85 до 100 баллов. Практическую часть они прошли на «отлично», продемонстрировав высокий уровень подготовки и творческий подход.

* Желаем нашим будущим мастерам-кондитерам вдохновения, профессиональных успехов и ярких побед!